BETREUUNGSANGEBOT & PROJEKTÜBERSICHT

Die Stiftung unterstützt Betreuungsangebote für kleine und große Kinder, damit sie zu mutigen, optimistischen und aufmerksamen Persönlichkeiten werden, mit viel Selbstvertrauen und Gemeinschaftssinn!

Sie werden so zu Naturdedektiven, die durch bestimmte Aktionen mit unterschiedlichsten Erfahrungsbereichen lebenswichtige Erfahrungen verankern können. Die Themen werden fühlbar und begreifbar – eine emotionale Beziehung zur Natur entsteht.

Zu diesen Projekten sind auch ehrenamtliche Helfer, Eltern und Aktiv-Senioren herzlich eingeladen!

Was uns dabei ist WICHTIG ist!

• Bewegung und Spiele für fitte und glückliche Kinder
  • Übungen für ein gutes Körpergefühl
  • Familien-Spieltage, Mitbeteiligungsprojekt während der Ferienbetreuung
  • Wandernachmittage und viele weitere Komponenten, um eine spielerische, naturbezogene Entwicklung zu fördern
  • Jede Menge Ideen warten auf ihre Umsetzung!

Projekt 1: Natur- & Waldpädagogik

„Gemeinsam schaffen wir rundum GUTES, für uns und die Erde mit allen Lebewesen …“

Verbundenheit mit der Natur!

Kinder fühlen die Verbundenheit mit den Wesen anderer Reiche, entdecken neue Fähigkeiten und erleben eine Welt der Phantasie, Kreativität und der Träume.

wir lernen durch Mutter Natur und möchten, dass unsere Gaben gefördert werden wir wollen nichts übergestülpt bekommen“

Aktivitäten wie Wanderungen für jung und alt  oder Spielnachmittage sind Wege hierzu.

Projekt 2: Ferienfreizeit

Abenteurer Spiel-und Zeltplätze begeistern nicht nur die Kinder, sondern vermitteln eine naturbezogene Umweltbildung.

Entdecken Sie das Beste vom Besten im natürlichen Lebensraum

Projekt 3:  Kindertagesstätte „Sonnenland“

„wir wollen Glück und Lebensfreude für das Wohl der Gemeinschaft –

alles wird in einem freudigen Miteinander geschehen.“

Das Leben (er)leben
mit allen Sinnen!